В Украине на каждые 100 000 населения приходится 5,52 основных боевых (современных) танков (ОБТ). По этому показателю наша страна занимает пятое место в Европе.

Об этом сообщает сайт Vividmaps со ссылкой на одного из пользователей интернет-платформы Reddit. Кто составлял рейтинг - не сообщается.

В Европе по числу танков на душу населения впереди Украины находятся Россия, Греция, Сербия и Болгария. При этом, по информации составителей карты, у трех прибалтийских государств, а также в Бельгии и Голландии танков на вооружении армии нет вообще.

По легенде карты, градация идет от бОльшего числа танков в каждой конкретной стране (красный) - к меньшему (желтый).

Синий цвет - в этих странах, по состоянию на 2017 год, официально танков нет вообще.

Серый цвет - нет информации о количестве населения\танков на сайте GFP.com.

Авторы карты отметили, что в некоторых балканских странах имеется большое количество танков Т-55 (и их аналогов), которые в большинстве своем уже устарели не способны противостоять своим более современным "коллегам", однако, все же, сохраняют определенное тактическое значение.

Выборка по некоторым странам:

Украина - 5,52 основных боевых танка на 100 000 населения 

США: 1,8
Китай: 0,47
Индия: 0,33
Пакистан: 1,49
Северная Корея: 19,78
Сирия: 24,54
Израиль: 31.48
Иордания: 16,77
Саудовская Аравия: 3,49

Фото: vividmaps.com

Как сообщала "Страна", директор Львовского бронетанкового завода назвал свой арест "политическим". Тымкив говорит, что на предприятии за последнее время были проведены проверки, которые не обнаружили нанесенного государству ущерба. Напомним, что президент Украины заявил о готовности дополнительно потратить 1,6 млрд на закупку и производство новейшего оружия.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!