Сотрудники СБУ задержали уроженца Донецка, который расклеивал в городе Купянске и Купянском районе Харьковской области бумажные листовки с призывами к отделению юго-восточных регионов от территории Украины. Также на них говорилась о создании т.н."Новороссии" и ее присоединению к России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр СБУ,

Мужчина был задержан в Купянске во время расклеивания сепаратистских листовок.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что за расклеивание сепаратистских листовок злоумышленник получал деньги. Агитки передавались ему курьерами через тайник, обустроенный в заброшенном здании вблизи районного центра. По информации спецслужбы, деятельность агитатора контролировали кураторы с территории РФ, которые координировали действия исполнителя через мобильную связь", - указано в сообщении.

Следователями Управления СБУ в Харьковской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Как сообщала "Страна", Макрон и Меркель назвали недопустимым создание "Малороссии". Лидеры Франции и Германии указали на недопустимость подобных заявлений.

"Страна" опубликовала итоги переговоров "нормандской четверки", состоявшихся в понедельник, 24 июля 2017.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!