Спецпредставитель США Курт Волкер назвал условия возвращения территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады по результатам встречи вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроед, представителей комитетов и представителя Госдепартамента США.

"Курт Волкер акцентировал на необходимости оказания поддержки людям, проживающих на временно оккупированных территориях, чтобы они знали, что они важны для Украины", - говорится в сообщении.

По его словам, для возвращения территориальной целостности и суверенитета страны крайне важным является сохранение политического единства внутри страны, ради которой политические силы должны работать как одна национальная команда, подвигая свои узкопартийные интересы, или собственные персональные амбиции, на второй план.

Согласно информации пресс-службы, Волкер, который только что вернулся из зоны вооруженного конфликта на Донбассе, поделился своими впечатлениями от поездки: "страшный конфликт в горячей фазе, а не замороженный, как это воспринимают на Западе". Он подчеркнул, что по результатам этой поездки западные партнеры будут определять дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования ситуации.

Как сообщала "Страна", спецпредставитель США Волкер хочет как можно скорее завершить войну на Донбассе.

Ранее "Страна" сообщала, что представитель Госдепа США по вопросам Украины Волкер повторно приедет в Киев до конца июля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!