В понедельник, 24 июля в пригороде Харькова самолет на падал. Поступившая спасателям анонимная информация об этом оказалась ложной. Такую информацию сообщает УНИАН со ссылкой на помощника начальника Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Игоря Лупандина.

"Информация от заявителя не соответствует действительности", - отметил Лупандин.

По словам представителя ГСЧС, один заявитель в понедельник, 24 июля, в 14:10 обратился к спасателям и сообщил, что на окраине Харькова видел задымленный самолет на очень низкой высоте.

Лупандин подчеркнул, что заявитель не сообщал о том, что видел падение самолета. Несмотря на это, к вероятному месту происшествия отправили пять экипажей спасателей, а для облета территории с аэродрома - вертолет. Информация о падении самолета не подтвердилась.

"На заявленное место выехала группа ГСЧС, провела поисковые работы, никаких бортов не обнаружено. Поисковые работы закончены, произошла дезинформация", - сообщил источник в спасательных службах журналистам.

Добавим, при этом пользователь в социальной сети Facebook написал, что стал свидетелем падения самолета под Харьковом.

Фото:  facebook.com/alekstartila

Как сообщала "Страна", под Харьковом взорвали "Ниву" с директором местной фабрики за рулем. В результате происшествия 42-летний владелец автомобиля получил телесные повреждения, но выжил. Его состояние здоровья удовлетворительное. Напомним, что в Харькове госпитализировали девушку с подозрением на ботулизм. Девушка отравилась вяленой рыбой, которую накануне приобрела в одном из харьковских магазинов на улице Клочковская.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!