Задержанный в Луганской области россиянин Виктор Агеев является подозреваемым в создании террористической группы или организации. Об этом пишет "Интерфакс-Украина" cо ссылкой на адвоката Агеева Виталия Воронко.

"На сегодняшний день он является подозреваемым по делу, идет досудебное следствие. Проводятся определенные следственные действия, его допрашивали, осматривали", - рассказал он.

Виктор Агеев подозревается по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или организации). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Адвокат отметил, что сразу после задержания, в конце июня, Северодонецкий городской суд Луганской области избрал Виктору Агееву меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, и сейчас российский военнослужащий находится в Старобельском СИЗО Луганской области.

24 июня 2017 года у с.Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу сепаратистов. В ее составе оказался россиянин Агеев.

Минобороны РФ заявило, что Виктор Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Но сам Агеев заявил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Ранее "Страна" сообщала, что пленный россиянин Агеев в Старобельске встретился с матерью. Также адвокат ГРУшника Ерофеева заявила, что его никто не убивал. Информацию о смерти Ерофеева российскому журналисту Павлу Каныгину недавно озвучил Виктор Агеев, недавно взяли в плен в Донбассе силы АТО. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!