Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит народного депутата (фракция "Народный фронт") Максима Полякова прийти в областное управление полиции Черкасской области за электронным браслетом.

Об этом сообщает пресс-служба САП в понедельник на своей странице в Facebook.

Постановление следственного судьи об избрании меры пресечения подлежит немедленному исполнению.

В прокуратуре напоминают, что после избрания меры пресечения Полякова пригласили в облуправление полиции для надевания электронного браслета, но депутат не явился.

По информации САП, защита уведомила НАБУ в телефонном режиме, что Максим Поляков не намерен исполнять решение суда в части обязательства носить электронный браслет. "Своим поведением и правовой позицией подозреваемый Поляков М.А. и его защита ставят нардепа над законом... Пользуясь случаем, хотим пригласить Полякова и его защиту выйти на связь с детективами Национального бюро... прибыть к органу Национальной полиции с целью выполнения постановления следственного судьи в части обязательства носить электронное средство контроля", - говорится в сообщении САП.

Мера пресечения действует до 19 августа.

Ранее "Страна" сообщала, что в полиции подтвердили, что нардеп Поляков не дает надеть ему электронный браслет. Также сам Поляков заявил, что на него пока не пытались надеть "ни браслет, ни ошейник". Он также заверил, что не намерен прятаться от следствия, будет выполнять все требования и намерен внести залог.

Народный депутат подозревается в совершении действий, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП 19 июня 2017 года задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.
Следствие установило, что задержанные, действуя в интересах народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата, получили от представителя иностранной компании взятку на общую сумму более $300 тыс. с целью подготовки ими законопроектов в сфере добычи янтаря и их внесения в Верховную Раду для принятия решений в пользу указанной иностранной компании.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!