Сегодня, 24 июля, Ленинский районный суд Харькова продлил меру пресечения экс-мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области отметили, что суд продлил на 60 дней меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Стало известно, что обвиняемой за время суда дважды вызвали скорую: один раз - сразу после доставки в суд, второй - когда суд находился в совещательной комнате, однако госпитализация не потребовалась.

После оглашения определения суда Штепу доставили в СИЗО.

Напомним, 20 и 21 июля заседания суда по делу Штепы не состоялись. По словам адвоката Штепы Дмитрия Марченко, это было связано с тем, что его подзащитную госпитализировали в областную больницу с гипертоническим кризом.

Суд в Харькове начал в четвертый раз рассматривать дело экс-мэра Славянска Штепы, которая была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Ранее "Страна" сообщала, что суд в Харькове оставил бывшего мэра Славянска Нели Штепу под арестом

Как сообщала "Страна", ранее экс-мэра Славянска Штепу срочно увезли из СИЗО в больницу

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!