Британская компания Lyca Group, крупнейший виртуальный мобильный оператор, сегодня объявила о запуске своего украинского представительства — ООО "Лайкамобайл Украина". Об этом сообщает Ain.ua.

Клиенты в Украине получат доступ к Lycamobile через карты оператора "Тримоб" (дочерняя компания "Укртелекома"). На них будут доступны тарифные планы Lycamobile, пользоваться этими симками можно будет в любой стране, где работает оператор.

При отсутствии покрытия "Тримоб" Lycamobile будет работать через "Vodafone Украина" — для этого Lyca Group подписала с оператором соглашение о внутреннем роуминге.

Компания предлагает единый пакет за 130 грн/месяц, который включает 16 ГБ интернета, 300 минут звонков и 300 SMS. Также можно заказать от 1 до 10 ГБ трафика за дополнительную плату сверх вышеупомянутых 16 ГБ, а за дополнительные 25 грн получить ещё 100 минут.

Тариф действует по Украине и при звонках в страны присутствия оператора (перечень стран можно посмотреть на сайте Lycamobile) из Украины. Если же абонент выезжает из Украины и звонит по Lycamobile из другой страны, будут действовать роуминговые тарифы, которые объявят немного позже.

Пока это единственный тарифный план, который компания предлагает в Украине, однако в будущем Lycamobile намерена запустить еще 5-6 тарифов.

В компании надеются, что для украинцев Lyca станет второй SIM-картой для международных звонков. За год Lycamobile планирует привлечь 1 млн украинских абонентов.

Чтобы начать общаться по тарифам Lycamobile, достаточно пополнить SIM-карту на 100 грн. В продаже карты оператора станут доступны в течение ближайшей недели.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украину зашел британский виртуальный мобильный оператор. Также Кабинет министров снял ограничения для расчетов по мобильному телефону.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!