Во второй половине августа состоится встреча внешнеполитических советников глав государств "нормандского формата". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора в "нормандском формате" президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Эммануэлем Макроном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

"Во время двухчасового разговора была достигнута договоренность согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских договоренностей. С этой целью во второй половине августа должна состояться встреча внешнеполитических советников глав государств нормандского формата" - говорится в сообщении.

Как отмечается, Порошенко также в очередной раз подчеркнул, что освобождение заложников блокирует российская сторона: Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кого незаконно удерживают на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко призвал Россию немедленно прекратить агрессию и поставки оружия на Донбасс.Также Макрон и Меркель назвали недопустимым создание "Малороссии".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!