Апелляционный суд Киева отпустил на поруки начальника Центрального бронетанкового управления генерал-майора Юрия Мельника. Об этом сообщает волонтер Serg Marco в Facebook.

"Мельника отпускают из СИЗО! Отпускают на поруки депутатам Андрея Тетерука и Юрия Березы, а так же Героев Украины Евгений Межевикин, Игоря Герасименко и Василия Зубаныча. Маленькая, но победа", - пишет Serg Marco.

Фото: facebook.com/serg.marco

Напомним, Мельника и его подчиненного - полковника Константина Истомина задержало НАБУ в рамках дела Львовского бронетанкового завода. Им предъявлено подозрение в коррупции в деле о поставке Львовским бронетанковым заводом танковых двигателей в армию. Прокурор - участник АТО Максим Грищук требует для них содержание под стражей.

В 2008 году госпредприятие "Укринмаш" за 25 тысяч гривен купило у Минобороны танковые двигатели 1-й категории для Т-72. Было несколько предложений, выбрали по 680 тысяч гривен (27 тысяч долларов).

По данным НАБУ, двигатели 2-й категории были выданы за двигатели 1-й категории, что обусловило завышение стоимости и нанесло ущерб государству. При этом деньги, перечисленные по сделке, разошлись по счетам ряда небольших частных предприятий, а большую часть средств - 31,9 миллиона гривен - на свой ФОП получил некий гражданин Цьовка. 

Определенный на данный момент ущерб государству, по данным следствия, составляет 28,5 миллионов гривен.

 

Ранее "Страна" сообщала, что директора Львовского бронетанкового завода Тымкива суд отстранил от должности. Также директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив назвал свой арест "политическим".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!