Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко, Фото: Телеканал АНТЕНА

Сегодня, 24 июля, мэр города Черкасс Анатолий Бондаренко в своем почтовом ящике обнаружил проржавевший корпус от гранаты Ф-1, внутри которого была записка с угрозами. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Черкасской области на странице в Facebook.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, эксперты, кинолог с собакой и взрывотехники. "Осмотром места происшествия установлено, что указанный предмет является ржавым корпусом от гранаты Ф-1 в котором находилась записка с угрозами", - заявили в полиции.

Полиция открыла уголовное производство по факту угроз мэру по статье 350 Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника.

Фото: facebook.com

Как сообщает издание "Дзвін", Анатолию Бондаренко подбрасывают гранату не впервые. В 2012 году, когда Бондаренко баллотировался в Верховную Раду от Объединенной оппозиции Черкасской области, двор дома его матери в Лысянке разнесли гранатой Ф-1. 

Как сообщала "Страна", "активисты" из Автомайдана и Азова пошли на штурм полиции в Черкассах из-за советника Кернеса.

Также "Страна" писала о том, как 4 ноября Автомайдан, Азов и Самооборона жгли шины и атаковали здание полиции в Черкассах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!