С 28 марта этого года около 3 тысяч граждан Грузии, воспользовавшихся безвизовым режимом с Евросоюзом, так и не возвратились на родину. Об этом сообщает "Грузия Online".

По словам заместителя министра внутренних дел Грузии Шалвы Хуцишвили, из 55 тысяч граждан Грузии около трех тысяч не вернулись в установленные сроки.

"Это не означает, что эти граждане однозначно нарушили безвизовый режим с Евросоюзом. Они могли перейти в такие страны, как Украина, Турция или Белоруссия, с которыми у Грузии также действует безвизовый режим. МВД Грузии уже идентифицировало этих граждан", - заявил Хуцишвили. 

Он также сообщил, что, несмотря на предупреждения грузинских пограничников о проблемах с идентификационными документами, 160 граждан все же вылетели в страны Европы, но их вернули на родину из европейских аэропортов после прохождения паспортного контроля.

Как сообщала "Страна", на фоне огромных очередей за биометрическими паспортами в Украине расцвел рынок теневых услуг по их оформлению. Посредники берут от 1500 до 4500 грн, часть из которых достается сотрудникам паспортных столов.

Также "Страна" писала, что с начала действия безвиза в ЕС не пустили 51-го украинца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!