Депутат Верховной Рады Максим Поляков (фракция "Народный Фронт"), которого в прошлую пятницу суд обязал носить электронный браслет и внести залог в 304 тысячи гривен, намерен лично внести средства без помощи друзей. Об этом он сообщил в эфире "112 Украина".

"Мне предлагали 20 моих друзей внести за меня деньги. Но я принципиально сам внесу эти деньги", - сказал Поляков.

По его словам, эта сумма является достаточно значительной для бюджета его семьи.

Поляков подозревается в получении взятки за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине - ч. 4 ст. 368 УК Украины.

По версии следствия, в преступлении участвовал также нардеп Борислав Розенблат. По данным САП, полученные от иностранной компании средства были использованы для инициирования депутатами изменений в законы с целью беспрепятственного принятия решений в пользу указанной компании.

Напомним, на судебном заседании Соломенского суда Киева, во время избрания меры пресечения, Поляков заявил, что он "не настолько голодранец, чтобы не купить себе два i-Phone".

Как сообщала "Страна",  21 июля Соломенский райсуд Киева определил меру пресечения Максиму Полякову. Он назначил залог в 304 тысячи гривен и обязал носить электронный браслет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!