Сотрудники налоговой милиции вместе с Генпрокуратурой проводят обыски на 41 заводе по производству спирта. Об этом сообщил скандальный замглавы ГФС Сергей Билан на своей странице в Facebook.  

"Начали масштабное наступление на теневой рынок спирта. Именно сейчас на 41 спиртзаводе продолжаются обыски. Спецоперация, которую налоговая милиция проводит под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры, направлена на пресечение противоправной деятельности в сфере незаконного производства и реализации подакцизной продукции", - написал Билан.

 

Фото: Сергій Білан/facebook.com

По его словам, нелегальный спирт был произведен из неучтенного сырья, продаваемого за наличные.

Всего в спецоперации задействовано 430 сотрудников налоговой милиции.

Ранее сообщалось, что в биографии Сергея Билана оказалось немало "темных пятен". Он сын юриста НБУ, работал в СБУ, а потом возглавлял фирмы из орбиты нардепа Владимира Стретовича – соратника Виктора Ющенко и друга Александра Турчинова. А ныне является протеже секретаря СНБО.

А еще главный налоговый милиционер возглавлял фирму, которую сейчас обвиняют в отмывании средств. При этом он не раз ошибся в заполнении деклараций.

Также мы писали, что депутаты по ошибке ликвидировали налоговую милицию, но она продолжает работать.

Как сообщала "Страна", Госкомпанию "Укрнафтопродукт" выставили на продажу. Также мы рассказывали, когда приватизируют "Укрспирт" и другие спиртзаводы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!