Несмотря на затишье после Уимблдона, в топ-10 женского рейтинга произошли метаморфозы. Йоханна Конта (7) лишилась очков за победу в Стэнфорде и пропустила вперед конкуренток. Таким образом, Элина Свитолина (5) повторила личный рекорд, войдя в топ-5, передает портал Sportarena. 

Фото: Sportarena

Победительницей турнира в Гштааде стала Кики Бертенс (26) и поднялась на девять позиций. Проигравшая ей в финале Анетт Контавейт (27) показала "personal best". Дошедшая до полуфинала Сара Соррибес-Тормо (86) подтянулась на 11 строк.

На домашнем турнире в Бухаресте победила Ирина Бегу (38) и вернулась в топ-40. Финалистка соревнования Юлия Гёргес (40) поднялась на пять мест. Также по итогам турнира заметно повысилась Александра Саснович (91), вернулась в топ-100 Полин Парментье (99).

Кристина Плишкова (37) добралась до финала первенства ITF в Оломоуце и обновила личный рекорд. Проигравшая ей в полуфинале Дениса Аллертова (100) вернулась в топ-100, имеет "career high" участница 1/4 финала Ришель Хогенкамп (94).

Некоторые теннисистки показали лучший рейтинг в карьере, хоть и не играли после Уимблдона, - Ана Конюх (21), Ван Цян (48), Донна Векич (50), Маркета Вондрушова (74), Беатрис Хаддад Майя (78). Другие девушки за этот же промежуток времени лишились очков и понизились - Лорен Дэвис (35), Элисон Риске (45), Лаура Зигемунд (52), Катерина Синякова (56), Мисаки Дои (82), Сара Эррани (98).

Что касается украинок, то Леся Цуренко (31) опустилась на две строчки, а Катерина Бондаренко (110) имеет "плюс 3". Единственной из наших на неделе играла Катерина Козлова (127), которая после раннего вылета в Бухаресте потеряла три пункта.

Ранее "Страна" сообщала, что Уимблдон выиграла испанка Мугуруса, которая переиграла Уильямс.

Также мы рассказывали, что первая ракетка Украины продает свою машину-монстра за $85 тысяч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!