Семья Виктора и Николь, которые работают в кафетерии Facebook, рассказали СМИ, какая у них маленькая зарплата и как им тяжело из-за этого живется, особенно по сравнению с другими сотрудниками самой крупной в мире соцсети. Об этом пишет The Guardian.

В частности семья вместе со своими детьми вынуждены жить в небольшом гараже на два автомобиля всего в нескольких милях от дома главы компании Марка Цукерберга из-за того, что их зарплаты "едва хватает на жизнь".

Сразу отметим, что зарплата Николь — $19,85 (513 гривен) в час , а Виктора — $17,85 (461 гривен) в час, то есть при 8-часовом рабочем дне они получают в месяц на двоих около 7 тысяч долларов. 

Фото: theguardian.com

Также они жалуются, что имеют существенно меньше прав, чем все остальные сотрудники компании. К примеру, когда компания устраивала акцию "Приведи ребенка на работу", своих детей в офис Facebook могли привести все сотрудники компании, кроме работников кафетерия.

При этом зарплата семьи слишком велика, чтобы претендовать на государственное здравоохранение, и в то же время слишком мала, чтобы позволить себе медицинскую страховку, предлагаемую работодателем. 

В целом у остальных сотрудников Facebook, например у программистов, зарплаты в разы выше, чем у Виктора и Николь. Из-за того, что уровень зарплат в Пало-Альто в целом довольно высокий, цены здесь немаленькие, в особенности на жилье. Из-за этого семья вынуждена впятером ютиться в небольшом гараже.

"Наша дочь продолжает спрашивать нас, когда она получит свою отдельную комнату, и мы не знаем, что ей сказать", - рассказывает Николь.

По ее словам, основателю и главе Facebook Марку Цукербергу не следует искать бедствующих людей по всему миру, чтобы им помочь. В первую очередь ему нужно помочь тем, кто живет всего в нескольких милях от него.

Кроме того, работники кафетерия говорят, что другие сотрудники Facebook смотрят на них сверху вниз, а в их взгляде ощущается презрение.

Как сообщала "Страна", Facebook построит жилой комплекс рядом с офисом корпорации в Менло-Парке.

Также напомним, что создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал доктором Гарвардского университета.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!