Нардеп Максим Поляков, которого суд обязал носить электронный браслет, заявил, что правоохранительные органы пока не предпринимали попыток надеть на него этот девайс. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Никто ничего не пытался на меня надеть - ни браслет, ни ошейник", - сказал депутат, отвечая на вопрос ведущего, действительно ли он отказывается надевать электронный браслет.

Он заявил, что это информация о его отказе - это "фейк, который распространило Национальное антикоррупционное бюро".

Поляков пообещал, что никуда от следствия скрываться не собирается и будет выполнять все требования следствия, являясь туда, куда скажут правоохранители.

Также, по словам нардепа, он планирует внести залог в размере более 300 тысяч гривен, который ему присудили.

Ранее появилось сообщение, что Поляков не дает правоохранителям надеть на него электронный браслет слежения, который ему определил как меру пресечения суд. Якобы в конце прошлой недели правоохранители пытались надеть на депутата браслет, однако безрезультатно.

Как сообщала "Страна", в пятницу, 21 июля Соломенский райсуд Киева определил меру пресечения нардепу от Народного Фронта Максиму Полякову. Он назначил залог в 304 тысячи гривен и обязал носить электронный браслет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!