google.com.ua

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 24 по 31 июля от пяти ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

По температурным показателям данные сайтов сходятся: в будни будет +28...+32, а на выходных температура немного снизится: +24...+25.

По осадкам один из ресурсов обещает, что они будут наблюдаться пять дней (25 и 26 июля - слабый дождь, потом - грозы), другой, что грозу стоит ожидать только в пятницу 28 июля.

Остальные обещают 2-3 дня с дождем на неделе. При этом все синоптики едины в одном: в пятницу гроза точно будет.

По данным Укргидрометцентра, эту неделю в Киеве будет жарко: +26...+31. Со среды ожидаются грозы, которые будут наблюдаться как минимум три дня.

Фото: meteo.gov.ua

Gismeteо обещает, что в Киеве будет жарко, до четверга. А с пятницы дневная температура немного снизится: с +27...+31 до +24...+25. Грозу этот ресурс обещает в пятницу и субботу.

Фото: gismeteo.ua

Сайт Sinoptik.ua обещает +28...+32 с понедельника по четверг, с пятницы будет буквально на несколько градусов прохладней: +25...+26. Этот ресурс предсказывает дождь в среду, пятницу и субботу.

Фото: sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua дает самое большое количество грозовых дней на неделе - пять. По данным синоптиков этого сайта грозы в Киеве зарядят со вторника по субботу.При этом 25 и 26 июля дождь будет небольшим. Температура: +27..+31 в будни и +24...+25 на выходных.

Фото: meteoprog.ua

Сайт Weather.com прогнозирует +27..+32 на неделе. А на выходных воздух прогреется до +24...+25. Грозу этот ресурс обещает только в один день - пятницу.

Фото: weather.com

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

17 июля, понедельник         + 24 переменная облачность;

18 июля, вторник                + 27 переменная облачность;

19 июля, среда                    + 26, переменная облачность;

20 июля, четверг                 + 29, дождь;

21 июля, пятница                + 31 переменная облачность;

22 июля, суббота                 + 29, ясно;

23 июля, воскресенье          + 25, переменная облачность.

Со 100%-ной точность прогноз не дал ни один из ресурсов, но ближе других были Мeteoprog.ua, Sinoptik.ua  и Weather.com.

Напомним, что 23 июля, над Польшей пронесся мощный ураган, который повалил деревья и вызвал подтопление, поскольку сопровождался ливнем.

Как сообщала "Страна", в Сумской области в результате урагана, ударившего по региону 1 июля, были уничтожены 28 тыс. гектаров сельскохозяйственных посевов и повреждено 1,2 тыс. га леса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!