Совет Безопасности ООН уже сегодня, 24 июля, проведет внеочередное заседание, на котором обсудит новую волну насилия между Израилем и Палестиной. Об этом сообщает Голос Америки.

Отмечается, что это самые жестокие столкновения между ними за последние несколько лет.

Израиль сообщил в воскресенье об аресте, по меньшей мере, 25 человек, включая членов группировки боевиков ХАМАС, которые, как считают израильские официальные лица, участвовали в недавних стычках.

Столкновения начались вечером в субботу в Старом городе Иерусалима после того, как власти закрыли мусульманам доступ к святыне, которую они почитают как "благородное святилище", тогда как приверженцы иудаизма именуют ее Храмовой горой. Сотни мужчин-мусульман демонстративно собрались неподалеку на вечернюю молитву и протестовали против установления металлодетекторов. 

Командующий израильскими военными генерал-майор Йоав Мордехай заявил, что Израиль готов обсуждать альтернативы металлодетекторам, которые были установлены после убийства двух израильских полицейских рядом со священным местом.

"Единственное, чего мы хотим добиться, – это чтобы больше никто не смог пройти туда с оружием и устроить еще одну атаку", – сказал он.

Как сообщала "Страна", ранее умер второй человек после атаки на посольство Израиля в Иордании.

Ранее сообщалось о перестрелке на территории комплекса израильского посольства в Аммане, в результате которой сразу погиб один гражданин Иордании, еще двое - израильтянин и иорданец - были ранены. По информации местной газеты "Аль-Гадд", атаку совершил 17-летний иорданец, после чего он был застрелен охранниками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!