ВМС Шри-Ланки провели двенадцатичасовую операцию по спасению двух молодых слонов, которых унесло в открытый океан, передает Daily Mail со ссылкой на военных.

Животных заметили в километре от берега. Предположительно, слоны переходили лагуну Коккилай, когда их унесло в океан. 

Видео: Chami D

В ходе операции водолазы обвязали животных веревками, после чего слонов вытянули на берег и отпустили. Их здоровью ничего не угрожало.

Это второй подобный инцидент за последнее время. Ранее 12 июля военные на Шри-Ланке спасли слона, которого также унесло в открытое море.

Ранее "Страна" сообщала, что в одном из зоопарков в Южной Корее пара взрослых слонов спасла своего детеныша, упавшего в водоем. Запись спасения зафиксировли камеры видеонаблюдения.

Слоненок стоял у края водоема в загоне сеульского зоопарка рядом с одним из взрослых животных. Внезапно малыш оступился и упал в воду.

Большой слон запаниковал, видя, как слоненок пытается удержать рот и хобот над водой. Помощь пришла со стороны еще одного взрослого слона. После того, как он прибежал, оба больших слона забежали в водоем со стороны мелководного спуска, после чего встали с двух сторон детеныша, приподняв его над водой, и в итоге вытолкали слоненка из воды.

Также мы рассказывали, что на одной из улиц Ивано-Франковска пасся слон. Животное ело траву прямо под окнами многоэтажек. Также гигант принимал освежающий летний душ на местной автомойке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!