Министерство информационной политики предлагает ввести отрасль знаний "коммуникативистика" для подготовки студентов высших учебных заведений. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета Министров, пишут "Украинские Новости".

Изменения предлагается внести в перечень отраслей знаний и специальностей, по которым осуществляется подготовка будущий получателей высшего образования.

В частности, вместо отрасли знаний "журналистика" будет введена отрасль "коммуникативистика", которая включает в себя две специальности: "журналистика" и "медиакоммуникации".

Согласно пояснительной записке к документу, "коммуникативистика" - наука, которая исследует гуманитарные аспекты коммуникации, развития информационных систем и средств, а также характер, формы, результаты их воздействия на социум, занимается процессами человеческого общения, охватывает широкий круг вопросов, от разговора с глазу на глаз до средств массовой информации.

Предметом исследования коммуникативистики являются проблемы журналистики, кинокритики, театра, бизнес-коммуникаций (например, политические стратегии компании, публичные выступления, влияние СМИ на выборах), а также радио, телевидения и производства фильмов, компьютерной коммуникации и новых медиа.

Ожидается, что реализация проекта акта будет способствовать подготовке квалифицированных кадров в сфере коммуникаций.

Как сообщала "Страна", журналист Руслан Коцаба пришел на марш памяти Шеремета и заявил, что "власти нужны только ручные журналисты".

Напомним, что "Страна" в эксклюзивном материале подвела первые итоги расследования убийства Шеремета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!