В субботу, 22 июля, спасатели тушили пожар на открытой территории возле Николаевского аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины в Николаевской области.

"22 июля в 21:45 часов в оперативно-координационный центр поступила информация о пожаре в районе аэропорта. В службу спасения позвонили неравнодушные граждане. К месту вызова выехали дежурные караулы 1-й и 2-й Государственных пожарно-спасательных частей Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области ", - говорится в сообщении.

По приезду было установлено, что горит сухая трава и стерня на открытой территории и за сильного ветра существует угроза переброски пламени на один аэропорт и расположенные неподалеку предприятия.

Пожарные локализовали возгорание на площади 1 га и полностью ликвидировать его в 00:13 часов, тем самым не допустив уничтожения рядом расположенных предприятий.

Всего на тушение огня было привлечено 4 единицы специальной и основной пожарно-спасательной техники и 14 человек личного состава. Для подвоза воды также привлекалась водовозка от воинской части.

По данным пожарных, вероятной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Как сообщала "Страна", военные США совершили геройский поступок на отдыхе во Львове.

Напомним, ранее в Киеве ребенок погиб из-за опасной игры с огнем и спичками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!