Пассажиры рейса авиакомпании Wizz Air совместными усилиями обезвредили мужчину, который попытался открыть аварийный выход на борту самолета, следовавшего в Лондон. Об этом сообщает ВВС.

По словам очевидца Дэвида Салона, мужчине не удалось открыть дверь, потому что другие пассажиры повалили его на пол. 

А произошло вот что: за полчаса до приземления мужчина из передней части самолета пересел в центральную часть фюзеляжа, заняв место рядом с женщиной у аварийного выхода.

Внезапно он бросился к двери и попытался открыть ее. Женщина была в ужасе. На следующем ряду сидели трое крепких парней из Польши - они вместе с другими пассажирами повалили его на пол и сели на него.

Экипаж самолета затем связал руки хулигана ремнем безопасности.

Дебошира арестовали по подозрению в создании опасной ситуации, угрожавшей воздушному судну и пассажирам. Сообщается, что ему около 20 лет, он из Польши.

Полиция Бедфордшира подтвердила, что арестованного сначала доставили в больницу из-за нанесенных легких ушибов, после чего его допросили.

Компания Wizz Air подтвердила информацию, заявив, что пассажир был "неуправляемым и дерзким".

Как сообщала "Страна", самолет из Симферополя в Москву экстренно сел в Ростове из-за ужасного задымления в самолете.

Ранее самолет вернули в аэропорт "Киев" после 20 минут полета. Пассажирам не хватало воздуха. Одна из пассажиров Алина Ильницкая рассказала, что самолет через 20 минут полета вернулся в аэропорт из-за разгерметизации салона.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!