Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл вечернее заседание парламента 12 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Следующее заседание состоится в среду, 13 апреля в 10.00", - заявил Андрей Парубий, закрывая заседание.

Как сообщала "Страна", сегодня в Верховной Раде так и не договорились о составе нового Кабинета министров. Об этом нам сообщил ряд депутатов из "БПП". Также в Раде не внесли представление президента Петра Порошенко по назначению нового премьера.

Как рассказал "Стране" депутат от БПП Алексей Гончаренко, процесс затянулсяиз-за несогласованности по кандидатурам нескольких министров. Речь, в частности, идет о Министерстве топлива и энергетики и Министерстве здравоохранения. 

Кроме того, источники "Страны" во фракции БПП заявили, что вызывает много вопросов голосование пакетом по увольнению Яценюка, отмене постановления о признании его работы неудовлетворительной и назначение на должность премьера Владимира Гройсмана, как это предлагает Народный фронт.

Они ссылаются на то, что ряд депутатов из других фракций уже заявили, что такое голосование будет подвергнуто сомнению и не соответствует регламенту ВР. Наконец, в президентской фракции не хотят позитивно оценивать работу правительства Яценюка, так как считают, что он начнет свою политическую кампанию строить на этот факте. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!