Британские подводники из компании Advanced Marine Services у берегов Исландии обнаружили на затопленном корабле 4 тонны золота нацистов. Об этом сообщает Daily Mail.

Сообщается, что подводники исследовали затопленный в 1939 году немецкий грузовой корабль SS Minden и обнаружили четыре тонны золота, которое нацисты могли взять из банков стран Южной Америки.

По предварительным оценкам, стоимость золота составляет до 100 млн фунтов. Также сообщается, что этот корабль в 1939 году направлялся из Бразилии в Германию.

Фото: dailymail.co.uk

Приказ о затоплении отдавал лично Адольф Гитлер после того, как британский флот обнаружил судно и мог его перехватить. В то же время, береговая охрана Исландии обвинила подводников в проведении поисков без разрешения властей. Британская сторона попросила разрешения сделать отверстие в корабле, чтобы изъять ящик с золотом.

Место, где вероятно был затоплен корабль, 120 миль на Юго-Восток от Исландии. Фото: dailymail.co.uk

Advanced Marine Services обратилась к исландскому правительству в надежде получить разрешение разрезать отверстие на корабле, чтобы достать ящики с золотом. Охотники за сокровищами хотят вернуть содержимое в Великобританию.

Как сообщала "Страна", в Бельске Полтавской области археологи обнаружили во время раскопок скифское золото и уникальные уцелевшие амфоры.

Также сообщалось, что во Франции неизвестные ограбили фургон, набитый золотом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!