В грузовике на стоянке супермаркета Walmart в Сан-Антонио (штат Техас), нашли тела восьми человек, двое из которых были детьми. Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что всего в фургоне находилось 38 человек, 20 из которых были доставили в больницу в состоянии крайней степени обезвоживания. По словам полиции, это скорее всего очередной пример чудовищной торговли людьми для бесплатной рабочей силы.

Один человек, находившийся в грузовике, подошел к сотруднику Walmart на стоянке и попросил воды. Представитель супермаркета дал человеку воды и вызвал полицию.

Фото: bbc.com

Прибыв на место, полицейские обнаружили тела восьми человек и десятки пострадавших. По словам представителя пожарной службы Чарльза Худа, в машине не работал кондиционер, не было воды, а в это время года температура воздуха в городе доходит до 37 градусов. Пульс у многих госпитализированных достигал 130 ударов в минуту - медики диагностировали тепловой удар, обезвоживание.

На данный момент известно, что водитель автомобиля задержан полицией - его имя не называется.

Парковка, на которой обнаружили грузовик, находится примерно в 130 километрах от границы с Мексикой.

Как сообщала "Страна", в Англии задержали водителя грузовика-душегубки для нелегалов.

Ранее американские СМИ безбожно попрекали Хиллари Клинтон за то, что она скрывала правду о своем здоровье, и ставили ей в пример мужа Билла, экс-президента США

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!