Спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что ситуация на Востоке Украины находится на стадии горячей войны, а не замороженного конфликта. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока - человеческие жизни ", - об этом заявил представитель Госдепартамента США по вопросам Украины, посетив прифронтовую Авдеевку.

Курт Волкер на Донбассе/Фото: штаб АТО

Волкер также успел пообщаться с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города.

"Это не конфликт, это война. Это кризис, который необходимо разрешить как можно скорее", - сказал он на пресс-конференции в Краматорске в воскресенье.

Ранее "Страна" сообщала, что представитель Госдепа США по вопросам Украины Волкер повторно приедет в Киев до конца июля.

Напомним, 7 июля государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего постпреда США при НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине. Он будет координировать усилия Государственного департамента по урегулированию конфликта в Украине. Его первый визит в Украину состоялся 9-11 июля.

 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!