Капитан ГРУ Российской Федерации Евгений Ерофеев, который в 2015 году был взят украинскими военными в плен на Донбассе, однако затем освобожден по обмену, в дальнейшем был убит на территории РФ, потому что "наговорил лишнего".

Об этом заявил в интервью "Новой газете" россиянин Виктор Агеев, задержанный 26 июня 2017 года в Луганской области.

"А ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили", -  заявил Агеев в разговоре с корреспондентом газеты.

По словами Агеева, он знает это "точно": "Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего".

Он уточнил, что об убийстве Ерофеева говорят многие, и он уверен, что это правда.

"Просто так не стали бы говорить. Я уверен. Хотя уже ни в чем нет уверенности… Я просто хочу, чтобы меня вытащили отсюда", - сказал Агеев.

Отметим, что слухи об убийстве Ерофеева после его возвращения в Россию ходили уже давно, однако официального подтверждения их не было.

10 июня адвокат российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова Оксана Соколовская заявила, что намерена судиться с президентом Петром Порошенко и военным прокурором Анатолием Матиосом.

Также мы писали о том, что в начале августа убили Юрия Грабовского, предыдущего адвоката, защищавшего российского ГРУшника Александрова. Основным мотивом убийства считают его профессиональную деятельность.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!