В возрасте 67 лет умер первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов. Об этом в воскресенье, 23 июля 2017 сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу партии "Яблоко".

Фото: google.com.ua

"Умер Артем Михайлович Тарасов. Эту информацию нам сейчас подтвердила его помощница. О причине смерти, дате и месте прощания семья Артема Михайловича сообщит завтра", - указано в сообщении.

Известность Тарасов приобрел став первым легальным советским миллионером, которому по решению возглавляемого им кооператива "Техника" за январь 1989 года была выписана заработная плата в размере 3 миллиона рублей - из прибыли этого свободно работающего в СССР, фактически, частного предприятия.

В начале 1991 года Артем Тарасов эмигрировал в Лондон. Возвратился в Москву в 1993 году, когда прямо из Лондона участвовал в выборах в Госдуму РФ и победил в Центральном округе столицы.

По окончании депутатского срока в 1996 году короткое время занимал пост председателя Совета директоров концерна "Милан", а потом вторично эмигрировал в Великобританию В 2016-м году баллотировался от в Госдуму от партии "Яблоко".

В последние годы жизни проживал в Москве и был председателем Совета Директоров ООО "Институт Инноваций". Коллекционировал галстуки с изображением рыб. Собрал около 700 экземпляров.

Как сообщала "Страна", в Киеве умер бывший глава Верховного Совета УССР Константин Сытник. Он являлся отцом украинского журналиста Мыколы Вересня (Николая Сытника). Президент России Владимир Путин признался, что распад СССР повлиял на его жизнь больше всего остального.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!