В Чикаго фестиваль для поклонников игры Pokemon Go завершился большим разочарованием. Из-за перегруженности местных мобильных сетей и просчетов организаторов тысячи участников массовой покемон-охоты не смогли открыть приложение для игры. Об этом сообщает ВВС.

Технические сбои произошли из-за сочетания двух факторов - перегруженных мобильных сетей и нескольких допущенных ошибок, которые за собой признали организаторы.

В итоге мероприятие, которое рекламировалось как шанс впервые собраться вместе и поймать некоторых редких существ из Pokemon Go, было сорвано, а расстроенные фанаты свистели и кричали: "Исправьте нашу игру!"

Билеты на мероприятие были распроданы в течение десяти минут после начала продажи, а у спекулянтов цена доходила до $400.

Представители компании Niantic, создавшей популярную во всем мире игру, пытались успокоить собравшихся. Кто-то из посетителей фестиваля даже бросил бутылку в ведущего на сцене, но не попал.

Помимо возврата $20, потраченных на билеты, разочарованным поклонникам в качестве компенсации предложили по $100 в виде игровой валюты (pokecoins), которую можно использовать в этом игровом приложении.

Фото: bbc.com

Игра Pokemon Go была запущена летом 2016 года. Это условно бесплатная игра для мобильных устройств, поддерживающих систему геолокации GPS, участники которой должны искать, захватывать и сражаться с виртуальными существами (покемонами), появляющимися на экране.

Как сообщала "Страна", "армия" игроков Pokemon Go в США сократилась в 35 раз. С момента запуска покемоны принесли своему разработчику, компании Niantic, больше $600 млн. Отметим, что в Запорожье охотники на покемонов спугнули автоворов.

Напомним, что в США два парня-"ловца" покемонов рухнули в пропасть.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!