Украинскому прокурору и следователю, которые ведут дело о государственной измене Виктора Януковича выделят государственную охрану после того, как в России их заочно арестовали и объявили в розыск. Об этом в Facebook написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Прокурорам выделяем охрану", - написал он.

Главный военный прокурор добавил, что для указания личных данных в постановлении российского суда был использован реестр Министерства юстиции Украины.

"Для указания анкетных данных в постановлении на арест - проживание военных прокуроров следкомом РФ установлено из открытого (стоит 20 грн.) реестра недвижимости украинского Минюста с помощью украинского паспорта, ранее выданного на оккупированной теперь территории Луганской области", - написал Матиос.

Он добавил, что это сделано по тому же принципу, как устанавливалось место жительства полковника ГУР МОУ Шаповала.

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Как сообщала "Страна", 20 июля Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам ГПУ Вадима Приймачка в четверг, 20 июля 2017.

Напомним, что "Страна" разбиралась, для чего Виктор Янукович отказался участвовать в украинском суде и сосредоточил усилия по отстаиванию своей невиновности в ЕСПЧ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!