В субботу, 22 июля в Киевской области, на переезде станции Тарасовка пассажирский поезд насмерть сбил женщину в наушниках. Об этом сообщает пресс-службы "Укрзализныци".

Трагедия произошла в 20:17 во время следования поезда № 287 сообщением Чернигов-Белгород-Днестровский.

"Машинист звуковыми сигналами предупредил об опасности, но женщина не реагировала, поскольку была в наушниках", - говорится в сообщении.

Инцидент вызвал задержку трех поездов дальнего следования: № 117 Киев-Черновцы, № 49 Киев-Трускавец, № 143 Киев - Ивано-Франковск, однако в конечные пункты назначения они прибыли по графику.

Железнодорожники в очередной раз просят граждан соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте и быть внимательными. Не слушайте музыку во время пеших прогулок. В крайнем случае, оставляйте свободным от наушников одно ухо.

Как сообщала "Страна", "Укрзализныця" выпустила приложение для покупки билетов через iPhone. В начале 2017 года заработало аналогичная утилита на базе операционной системы Аndroid.  Отметим, что в Пустомытовском районе Львовской области, возле станции Семеновка грузовой поезд совершил наезд на мужчину. Потерпевший скончался на месте от полученных травм.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!