Суд в столице Египта, Каире, подтвердил приговор в виде смертной казни через повешение для 28 причастных к убийству генерального прокурора страны Хишама Бараката. Еще 38 человек приговорили к различным тюремным срокам. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В частности, 15 фигурантов дела об убийстве генпрокурора приговорили к пожизненному тюремному заключению. Еще 15 подозреваемых получили по 10 лет тюрьмы, а восемь оставшихся – по 15 лет лишения свободы.

Осужденные могут обжаловать решение суда. Всего по этому дело под следствием находились 67 человек, большинство из которых принадлежат к различным террористическим группировкам. Около 15 из них находятся в бегах.

Покушение на Хишама Бараката было совершено в 2015 году. Рядом с автомобилем тогдашнего генерального прокурора Египта сработало взрывное устройство. Он скончался в больнице от тяжелых ранений. Правоохранитель был известен своими обвинительными выступлениями на судебных процессах против нескольких тысяч египетских исламистов.

После того как шесть предполагаемых участников египетского крыла террористической группировки "ИГИЛ" были казнены по приговору суда, боевики призвали к нападениям на представителей египетского правосудия.

Как сообщала "Страна", после резни на пляже египетской Хургады в МИД Украины снова призывают граждан страны не ездить в Египет. В этом ближневосточном государстве на текущий момент действует режим чрезвычайного положения. Отметим, что ученые расшифровали генотип древних египтян. Нынешние жители дельты Нила имеют мало общего с египтянами эпохи фараонов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!