Представитель МИД Германии заявил о том, что нарушение санкций, в том числе доставка в Крым газовых турбин Siemens, затрудняют политические отношения между ФРГ и Россией. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на немецкие СМИ.

По словам сотрудника МИД, правительство Германии несколько раз обращало внимание Москвы на нарушение существующих санкций и неправомерные действия российских компаний.

Он напомнил, что Владимир Путин заверил тогдашнего министра экономики Зигмара Габриэля, который сейчас возглавляет МИД, что турбины компании Siemens не будут использоваться в Крыму.

"Правительство снова напомнило России об этих заверения и указало, что такое массовое нарушение санкций может положить новый груз на отношения между Германией и Россией", - цитируют издания представителя немецкого ведомства.

Скандал разгорелся после того, как СМИ сообщили, что для крымских электростанций с территории России доставили газовые турбины немецкой компании Siemens в обход санкций.

Напомним, что компания Siemens временно прекращает поставки оборудования российским государственным компаниям после скандала с их турбинами в аннексированном Крыму.

Как сообщала "Страна", в Госдуме прокомментировали скандал с турбинами Siemens для Крыма. Ситуация с турбинами Siemens является шантажом и давлением на Россию, а эта ситуация раздутая. Об этом заявил член комитета Госдумы по энергетике, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!