81-летний житель Харькова отдал крупную сумму денег телефонному мошеннику, который сообщил, что сын пенсионера якобы попал в ДТП. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Пенсионер обратился в Шевченковский отдел полиции Харькова и рассказал, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции.

"Звонивший сказал, что сын пенсионера якобы попал в ДТП и для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности нужны средства в сумме $5900, которые заявитель передал неизвестному в подъезде дома. Проверкой было установлено, что сын заявителя в полицию не попадал", - говорится в сообщении.

Начато уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) УК Украины. Преступление наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет.

Правоохранители начали розыск мошенника.

Как сообщала "Страна", в Киеве активизировались аферисты, которые представляются коммунальщиками. Они навязывают услуги по продаже газовых плит и сигнализаторов газа по ценам, которые в разы превышают реальные, затем собирают деньги, но никакое оборудование не устанавливают.

Напомним, что в Украине активизировались аферисты-посредники при оформлении загранпаспортов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!