Судья Басманного суда Москвы по фамилии Карпов заочно арестовал прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам ГПУ Вадим Приймачок, которые являются участниками стороны обвинения в процессе Оболонского суда Киева по делу Виктора Януковича. Об это говорится в материалах по данному делу, опубликованных на сайте российского суда.

С соответствующим ходатайствами обратился Следственный комитет РФ.

В четверг, 20 июля 2017 судья удовлетворил ходатайства, согласно которым Руслан Кравченко и Вадим Приймачок обвиняются по ч.2 статье 299 Уголовного кодекса России - "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

Военный прокурор Руслан Кравченко является руководителем группы прокуроров по делу о госизмене Януковича, который скрывается в России.

"Страна" разбиралась, для чего Виктор Янукович отказался участвовать в украинском суде и сосредоточил усилия по отстаиванию своей невиновности в ЕСПЧ. .

Как сообщала "Страна", коллегия судей Оболонского районного суда Киева разрешила заочный процесс над Виктором Януковичем. С ходатайством об этом ранее выступила военная прокуратура. Напомним, что показал день третий судебного процесса над Януковичем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!