Сотрудники прокуратуры Харьковской области обжалуют приговор 45-летнему фермеру. Ранее он был признан судом виновным убийстве своего партнера по бизнесу в сентябре 2014 года, но оправдан в части покушения на жизнь милиционера, в которого также стрелял. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Лозовской горрайонный суд оправдал мужчину по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 348 УК Украины). Вместе с тем суд признал фермера виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы... Не согласившись с оправдательным приговором суда по ст. 348 УК Украины и слишком мягким наказанием, назначенным по ч. 1 ст. 115 УК Украины прокуратура обратилась в апелляционную инстанцию",- указано в опубликованном сообщении.

В сентябре 2014 года правоохранители прибыли по вызову в помещение конторы одного из сельхозпредприятий в с.Совхозное Близнюковского района Харьковской области. Заявитель жаловался, что бизнес-партнер угрожает его убить. Во время этого разговора в контору ворвался пьяный обвиняемый и выстрелом в грудь убил заявителя, затем выстрелил в одного правоохранителя и направил оружие в сторону второго. Но третий выстрел попал в потолок, потому что правоохранители схватили ружье и задержали стрелявшего.

Прокуратура требовала пожизненного заключения обвиняемого. Но суд поверил аргументам подсудимого, который утверждал, что второй и третий выстрелы произошли случайно.

"В то же время, на стадии досудебного расследования проведены баллистическая экспертиза и следственные эксперименты с участием обвиняемого и свидетелей не подтверждают случайность выстрелов", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Как сообщала "Страна", появились подробности расстрела мужчины на парковке в Киеве. Погибшим оказался гражданин РФ, который совершил преступление в России и по версии, украинских правоохранителей, - пытался скрыться в Украине. Отметим, что в Киеве грабители убили иностранца, которого не смогли усыпить снотворным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!