По мнению председателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил американской армии генерала корпуса морской пехоты Джозефа Данфорда, США должны быть готовы к войне с Северной Кореей. Об этом Politico.

"Многие называют военные меры (против КНДР - прим.) "немыслимыми". Я бы слегка изменил это утверждение, сказав, что это будет ужасным, приведет, к сожалению, к потерям, что мы уже испытали в нашей жизни. Я имею в виду то, что люди, пережившие Вторую мировую войну, никогда не сталкивались с такими жертвами, которые может принести война на Корейском полуострове", — сказал высокопоставленный офицер.

По словам Данфорда, тем не менее не является немыслимым использование военных мер в ответ на ядерные возможности Пхеньяна.

Генерал также подчеркнул, что "немыслимым является позволить, чтобы ядерные ракеты поразили (американские города - прим.) Денвер, Колорадо...".

"Поэтому моя задача — использовать военные меры, чтобы не допустить этого", — заключил генерал.

Ранее зампредседателя объединенного комитета начальников штабов при Пентагоне Пол Сельва заявил, что КНДР не удастся совершить точный удар ракетами по США из-за неразвитой системы навигации.

Как сообщала "Страна", 22 июля 2017 власти США запретили своим гражданам ездить в Северную Корею. По словам пресс-секретаря Госдепа США Хизер Нойерт, такая мера вызвана высокой вероятностью ареста американцев в КНДР.

Напомним, что в апреле 2017 Трамп вызвал весь Сенат в Белый дом, чтобы решить проблему КНДР. Перед сенаторами выступали с докладами директор Нацразведки США Дэн Коутс и глава генштаба Джозеф Данфорд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!