В Сумской области пограничники задержали трех россиян в нескольких шагах от государственной границы, которые пересекли ее пешком. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. 

Сообщается, что все трое нелегалов оказались гражданами Российской Федерации, которые "незаконно пересекли российско-украинскую границу с территории России на территорию Украины в пешем порядке вне установленных пунктов пропуска".

Задержанных россиян доставили в пограничное подразделение для проведения фильтрационных мероприятий и составление необходимых процессуальных документов.

Фото: dpsu.gov.ua

Один из них является 15-летним, поэтому его передадут представителям службы по делам детей.

39-летний мужчина имел при себе военный билет, 27-летний - внутренний паспорт гражданина РФ, а подросток не имел при себе ни одного документа

За незаконное пересечение государственной границы Украины на 27-летнего россиянина составлены материалы по ст. 204-1 КУоАП, 39-летний мужчина задержан до 3-х суток для установления личности, после чего за незаконное пересечение госграницы также будет привлечен к административной ответственности. 

Также сообщается, что всего с начала 2017 года пограничники Сумского отряда задержали 196 нарушителей государственной границы, из них 16 нелегальных мигрантов.

Как сообщала "Страна", при пересечении границы с Польшей скоропостижно скончался житель Киевской области.

Напомним, российский оппозиционер Егоров рассказал "Стране" о приключениях с украинской СБУ и поддельных обвинениях для выдворения из Украины.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!