Конгрессмены США опубликовали законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому состоится 25 июля в палате представителей. Об этом сообщается на официальном сайте Конгресса США.

Соавторами документа являются лидер демократического меньшинства в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси, ее заместитель Стени Хойер и старший член Комитета иностранных дел Палаты представителей конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

Документ поступил в нижнюю палату Конгресса США 12 июля, через месяц после того, как был предложен верхней палате. Сенат конгресса США одобрил текст 15 июня.

Законопроект предлагает уменьшить максимальный срок рыночного финансирования российских банков (находящихся под санкциями), до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора – до 30 дней.

Документ предполагает также, что президент США может наложить санкции на лиц, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или $1 миллион единовременно, либо же собираются предоставить проектам услуги, технологии или оказать информподдержку.

При этом США продолжат противодействовать строительству газопровода Северный поток-2.

Вместе с тем, отмечается, что новые санкции не должны применяться к сотрудничеству двух стран по космосу и вредить NASA.

Как сообщала "Страна", новым пресс-секретарем Белого дома стала Сара Хакаби Сандерс.

Напомним, глава МИД ФРГ рассказал, как с России будут снимать санкции.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!