Сегодня, 22 июля,в Старобельске состоялась встреча взятого в плен на Донбассе россиянина Виктора Агеева и его матери Светланы Агеевой. Она длилась около часа, передает "112 Украина".

"Встреча Агеева с матерью произошла в Старобельске, в СИЗО. Виктор выглядел неплохо, здоров, но по его внешнему виду было видно, что встреча стала для него волнительной, ему было очень приятно. Сама встреча длилась приблизительно около одного часа. Мать передала вещи и конфеты, все это официальным путем было оформлено сотрудниками СИЗО", – сообщил журналист "Новой Газеты" Павел Каныгин.

По его словам, Виктор Агеев рассказал, что надеется на защиту российских властей. Он также ждет, что будет запущена процедура обмена пленными.

"Также мы узнали, что к Виктору даже не приезжал российский консул, за все это время, что он находится в СИЗО, к нему приезжал только Красный Крест", – отметил Павел Каныгин.

Видео: novayagazeta/YouTube

Как сообщала "Страна", мать Агеева попала в Украину без загранпаспорта, она въехала через Беларусь.

Напомним, 22-летнего российского контрактника Агеева украинские военные задержали в составе ДРГ боевиков, обезвреженной 24 июня под Желобком в Луганской области. Мать Агеева в видеообращении, опубликованном российским изданием "Новая газета", просила президента Украины Петра Порошенко помиловать ее сына.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!