На закрытом совещании высшего руководства Российской Федерации в мае 2017 года президент России Владимир Путин якобы раскритиковал своего советника Владислава Суркова за провал операции по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине. Так утверждает председатель СБУ Василий Грицак, передает РБК Украина.

По его информации, Путин дал Суркову новое задание по Украине - перезагрузка действующей власти в Украине. Местом для провокаций выбрали столицу Украины - Киев.

"Только в течение недели, с 28 июня по 4 июля, СБУ разоблачила 6 попыток с российской стороны организовать акции протеста у посольства Польши. Российские кураторы требовали провести в Киеве акции протеста против годовщины Волынской трагедии", - рассказал Грицак.

По данным СБУ, 5 июля удалось предупредить шесть попыток провокаций у польского посольства. 

"Цена акции - 3000 долларов. Нанятые псевдоактивисты должны были принести с собой виселицу и вокруг разлить красную краску. А также поджечь фото известных польских деятелей", - добавил Грицак.

Ранее глава СБУ заявил, что 12 июля была попытка захвата общественной приемной Генпрокуратуры, кроме того, еще одна провокация планировалась в Администрации президента Украины.

Также Грицак сообщил, что Украина передала в Международный суд ООН в Гааге тысячи страниц документальных доказательств агрессии России на Донбассе и в Крыму. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!