Печерский районный суд Киева отпустил задержанную 21 июля активистку движения Femen Анжелину Диаш под личное обязательство. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Также суд постановил Диаш сдать загранпаспорта и запретил выезжать из города, где она прописана. 

Сегодня, 22 июля, Печерский райсуд рассматривал меру пресечения девушке, которую задержали вчера за публичную акцию в Администрации президента и показавшую грудь перед президентами Петром Порошенко и Александром Лукашенко.

Своим решением суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила для активистки меры пресечения в виде личного обязательства, а не ареста.

Сама девушка на суде заявила, что "никого не хотела обидеть и ни на кого не нападала". Диаш добавила, что не оказывала сопротивления, когда ее выводила охрана и не видит никакого преступления в своих действиях.

"То, что мне инкриминируют ч.3 ст. 296 УК, я с этим не согласна и прошу суд прислушаться к моим адвокатам", - заявила Диаш. 

Напомним, 21 июля полиция задержала Диаш, оголившую грудь во время подписания украинско-белорусских документов в присутствии глав государств. Девушку задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. Предварительная квалификация действий активистки - "хулиганство" (наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!