Для украинца это будет второй финал в этом году и восьмой в карьере, Фото: Xsport.ua

Первая ракетка Украины Александр Долгополов - в финале престижного турнира серии ATP в шведском Бостаде. В полуфинале он одолел россиянина Андрея Кузнецова в двух сетах. Матч завершился со счетом 6:3, 6:2. Об этом сообщает "Большой теннис Украины".

Сообщается, что теннисист на старте встречи выполнил брейк, однако после ему удалось удержать преимущество, хотя у соперника Кузнецова были брейкпоинт в трех геймах на подаче украинца. Во второй партии Александр избежал брейкпоинта при счете 1-2, после чего выиграл пять геймов подряд.

Как сообщается, накануне в четвертьфинале Долгополов обыграл пятого сеяного Карена Хачанова (Россия), у которого было два матчбола в решающей партии.

Для украинца это будет второй финал в этом году и восьмой - в карьере (в одиночном разряде). Ранее он стал чемпионом на соревнованиях в Буэнос-Айресе, где в решающем матче одолел пятую ракетку мира Кейи Нисикори.

Соперник Долгополова по финалу "Skistar Swedish Open" определится в испанском дерби Фернандо Вердаско и Давида Феррера.

Выход в финал турнира в Бостаде позволит украинскому теннисисту подняться в топ-70 мирового рейтинга впервые с середины апреля.

Как сообщала "Страна", ранее первая ракетка Украины Долгополов продавал свою машину-монстра за $85 тысяч.

Ранее Долгополов снялся с матча против именитого Федерера на Уимблдоне.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!