В Киеве Печерский районный суд рассмотрит меру пресечения Анжелине Диаш, активистке движения Femen, которую задержали вчера за публичную акцию в Администрации президента и показавшую грудь перед президентами Петром Порошенко и Александром Лукашенко.

Как сообщает корерспондент "Страны" с места событий, заседание начнется с минуты на минуту. 

Как заявил адвокат Анжелины Диаш, Ярослав Яценко, прокуратура сегодня будет требовать личного обязательства. Из активисток Femen на суд пришла только Анна Гуцол, основатель движения и ещё одна активистка.

Фото: Страна.ua

Адвокат Диаш, Ярослав Яценко. Фото: Страна.ua

По словам адвоката, заседание сегодня закончится быстро, в течении часа. "Изначально прокуроры хотели взятия под стражу, но по их словам, из гуманных пробуждений, решили требовать только личного поручительства", - заявил Яценко.

Сама Диаш выглядит спокойной и сидит в стекляной "клетке" в ожидании решения суда по мере пресечения. 

Фото: Страна.ua

"Чувствую себя неплохо, но устала. Давление в отделении полиции на меня оказывали фактически тем, что не пускали ко мне адвоката. Я всегда появляюсь где нужно, но откуда взяла удостоверение не скажу - секрет" - рассказала "Стране" Анжелина Диаш.

Свое место за столом заняла судья Печерского суда Киева Екатерина Москаленко. Заседание началось. 

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", 21 июля во время брифинга в АП по итогам встречи Александра Лукашенко и Петра Порошенко произошел конфуз. Оказалось, что движение FEMEN устроило очередную акцию и активистка с надписью "ЖЫВЕ" на обнаженной груди выскочила с криками "Жыве Беларусь".

Около 14.30 началось подписание двусторонних документов в присутствии глав государств и в этот момент темнокожая активистка выбежала перед камерами и оголилась по пояс. Охрана буквально вышвырнула активистку. Президенты сохраняли спокойствие, а Александр Лукашенко, когда девушку вытолкали, даже улыбнулся. 

Девушку задержали преставители УГО и полиция. Они провели с ней "профилактическую беседу", однако позже лидер движения - Анна Гуцол - сообщила на своей странице в Facebook, что к Анжелине не пустили адвоката в Печерский РОВД.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!