В штабе АТО уточнили информацию о том, что семь украинских военных пострадали в результате пьяной ссоры, подорвавшись на грантах. С соответствующим заявлением выступил спикер пресс-центра штаба АТО Андрей Лысенко, передает "112 Украина".

"Вчера СМИ распространили сообщение о том, что в четверг большинство украинских военных, которые были ранены 20 июля пострадала в результате столкновения между собой, эта информация не соответствует действительности", - сообщили в штабе.

"Упомянутый инцидент имел место, но он случился не в четверг, а в среду – 19 июля и он никак не связан с боевыми действиями. В настоящее время проводится расследование", - добавил Лысенко.

Ранее СМИ сообщали, что в ночь на 20 июля в Песках (Ясиноватский район Донецкой области) в результате пьяной ссоры были ранены семеро военных. Один из бойцов бросил две гранаты РГД-5 под ноги своим обидчикам. В результате и он, и шесть других бойцов получили осколочные ранения и были срочно отправлены в военный госпиталь в Покровске.

Как сообщили в пресс-центре АТО, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли пять украинских военных и восемь были ранены.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!