Сегодня утром, 22 июля, в аварии в Одесской области погибла специальный корреспондент "Страны" Стася Рафал. Микроавтобус, на котором в Одессу ехала Стася, врезался в грузовой автомобиль, который неожиданно притормозил на средней полосе трассы. 

"Мы планировали кататься на водных лыжах и ехать к ней на дачу слушать лягушек. А теперь я отвечаю на звонки ее телефона и говорю: "Здравствуйте. Я подруга и коллега Стаси. Да, это правда" - написала в Facebook журналист "Страны" Валерия Ивашкина, которая ехала вместе со Стасей в том самом злополучном микроавтобусе.

"Стася была выдающимся журналистом. Она писала проникновенные репортажи, последний из них вышел за час до выезда. Она была очень умным, эрудированным, высоконравственным человеком. Мы часами обсуждали геополитику, войну, нашу роль в этом мире. О чем бы она ни говорила - о друзьях, о недругах - всегда оставалась верна принципам. Никто не хохотал так заразительно, как она: в кинотеатре весь зал смеялся вслед за ней, как по команде", - вспоминает Валерия.

"Страна" собрала фотографии Стаси Рафал, на которых она такая, какой ее знали друзья и близкие.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Напомним, что около 4 утра 22 июля в Одесской области на трассе Киев-Одесса около села Троицкое погибла специальный корреспондент интернет-газеты "Страна" Стася Рафал.

Трагедия произошла в результате ДТП. Микроавтобус, на котором в Одессу ехала Стася, врезался в грузовой автомобиль, который неожиданно притормозил на средней полосе трассы. 

Как сообщала "Страна", Валерия Ивашкина рассказала, как произошла авария, в которой погибла спецкор "Страны" Стася Рафал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!