Сегодня, 22 июля, Печерский суд будет избирать меру пресечения активистке Femen Анджелине Диаш де Кинташ, которая вчера в качестве акции протеста показала грудь на брифинге президентов Беларуси и Украины в Администрации президента. Об этом сообщает в Facebook ее адвокат Ярослав Яценко.

Сегодняшнюю ночь Анджелина провела в изоляторе временного содержания на Косогорном переулке.

Адвокат отметил, что его не пускали к подзащитной шесть часов. Ей инкриминируют хулиганство с сопротивлением представителю власти по ч.3 ст 296 УК Украины.

Фото: facebook.com/yaroslav.yatsenko

В пятницу, 21 июля, спустя несколько минут после начала церемонии подписания межправительственных договоров, в присутствии глав Украины и Беларуси молодая девушка скинула с себя пиджак, под которым отсутствовала иная одежда, и таким образом оголила грудь, на которой было написано "Жыве Беларусь!" (националистический лозунг противников президента Белоруссии).

Как сообщала "Страна", активистке Femen грозит до 5 лет тюрьмы, ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК (хулиганство с оказанием сопротивления, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет).

Также напомним, что незадолго до вручения "пидозры" к активистке Femen Анжелине Диаш наконец-то пустили адвоката Ярослав Яценко, которого не пускали более 6 часов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!