В Госдепартаменте (аналоги МИД) США подтвердили визит в Киев специального представителя США по Украине Курта Волкера сообщили его ориентировочную дату. Об этом сообщает 112-Украина.

Согласно сообщению, Волкер отправится 21 июля на восток Украины, чтобы встретиться с теми, кто пострадал от российской агрессии, и обсудить важность безопасности для всех украинцев.

24 июля он прибудет в Киев для встреч с украинскими властями для обсуждения пути к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Затем Волкер отправится в Париж (Франция), чтобы ознакомиться, как представители Франции и Германии обсуждают "минский процесс" и проводят переговоры в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия).

Из Франции Волкер отправится в Брюссель (Бельгия), где он встретится с официальными лицами Европейского Союза и Организации Североатлантического договора (НАТО) для обсуждения разрешения конфликта в Украине.

26 июля он отправится в Вену (Австрия) для встреч с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и обсуждения усилий Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Затем Волкер поедет в Лондон (Великобритания), где проведет консультации с британскими чиновниками о ситуации в Украине.

"Страна" разбиралась, для чего у Трампа вспомнили о роли Украины в американских выборах.

Как сообщала "Страна", 7 июля 2017 государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего постпреда США при НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине. С 2011 года Волкер работал в BGR Group, лоббистской компании, которую наняла Администрация президента Петра Порошенко для продвижения интересов Украины в Белом Доме после победы на выборах Дональда Трампа.

Напомним, что представители Оппозиционного блока попросили Тиллерсона помочь прекратить репрессии в Украине и преследование СМИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!