Юридическая компания, которая представляет интересы россиян, намерена провести собственное расследование, а также получить у фирмы "Боинг" все данные, включая сведения об обучении пилотов на Boeing-737 и информацию о работе систем посадки и управления.

Во вторник, 12 апреля, представители чикагской юридической фирмы Ribbeck Law Chartered начали судебный процесс от имени родственников пассажиров, погибших при крушении "Боинга" в ростовском аэропорту. Об этом сообщила представитель фирмы в России Любовь Кицай, передает Интерфакс.

Она уточнила, что Ribbeck Law Chartered просит фирму-производителя "Боинг" предоставить все данные, включая информацию об обучении пилотов на Boeing-737, а также сведения о работе систем посадки и управления самолетом. Суд изучит петицию в течение 30 дней.

Компания "Боинг" как производитель самолета, потерпевшего крушение, указана первым ответчиком. В ближайшие дни будут поданы дополнительные ходатайства по поводу авиакомпании Flydubai и нескольких производителей комплектующих деталей.

"Итогом может стать вызов на судебное заседание представителя авиакомпании "Боинг" и предоставление необходимой информации уже в судебном порядке", пояснила представитель американских юристов. Они считают, что расследование, которое сводится к человеческому фактору, нужно дополнить вероятностью крушения из-за механической неисправности посадочных механизмов самолета. Ribbeck Law Chartered начала независимое расследование катастрофы авиалайнера в Ростове-на-Дону в интересах родственников погибших.

Компания заключила контракт с двумя родственниками жертв авиакатастрофы, работа с остальными потерпевшими продолжается.

Ранее "Страна" сообщала, что экипаж разбившегося в Ростове "Боинга" авиакомпании FlyDubai осуществлял посадку в ручном режиме. При заходе на второй круг "на высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя" стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, вследствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости